Компании также должны указать шаги, которые они предпринимают для уменьшения воздействия на энергосистему

Власти США призвали майнеров раскрыть данные о воздействии на экологию

20.08.2022 - 09:45

519

3 мин

Что произошло? Четыре майнинговые компании должны предоставить данные о воздействии их деятельности на окружающую среду по запросу членов Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США. В число компаний вошли Core Scientific, Riot Blockchain, Marathon Digital и Stronghold Digital. Все перечисленные фирмы имеют публичный статус.

Информация на сайте ведомства

О чем говорят конгрессмены? Чиновники хотят получить ответы на вопросы о том, как каждая из компаний смягчает негативное воздействие на экологию и какие шаги предпринимает для того, чтобы добыча криптовалют в дальнейшем не нагружала энергосистему и не изменяла климатические условия в стране. Авторы письма отметили:

«Технология блокчейн имеет огромные перспективы, которые могут сделать нашу личную информацию более защищенной, а экономику — более эффективной. Однако энергопотребление и программное обеспечение, необходимые для поддержки криптовалют на основе PoW [алгоритм консенсуса Proof of Work], могут в некоторых случаях создавать серьезные внешние эффекты в виде вредных выбросов и избыточных отходов».

В декабре 2021 года сенатор Элизабет Уоррен в письме майнинговой компании Greenidge Generation выразила обеспокоенность избыточным энергопотреблением и негативным воздействием майнинга на экологию штата Нью-Йорк. В июне Сенат Нью-Йорка одобрил введение двухлетнего моратория на майнинг на ископаемом топливе. Перед вступлением закона в силу его должна подписать губернатор штата Кэти Хокул.

В июле конгрессмены направили письмо в Минэнерго и Агентство по охране окружающей среды с просьбой обязать майнеров сообщать информацию о выбросах и потреблении электроэнергии, добавив, что у них мало данных о масштабах этого вида деятельности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики