Согласно постановлению, он не может участвовать в предложениях цифровых ценных бумаг и должен выплатить возмещение с процентами

​SEC США получила судебное решение в отношении главного промоутера криптовалютной аферы BitConnect

10.12.2021 - 13:30

504

2 мин

.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила судебное решение в отношении Глена Аркаро, главного промоутера масштабной криптовалютной аферы BitConnect, и его компании Future Money Ltd. Информация об этом появилась на сайте регулятора.

Информация на сайте SEC

Как развивались события? Решение суда было вынесено после того, как в сентябре SEC предъявила обвинения Аркаро и его компании за их роль в продвижении кредитных программ BitConnect. Промоутер привлекал инвесторов через веб-сайт Future Money.

BitConnect была одной из крупнейших криптовалютных афер, которая обманула инвесторов на 2 млрд долларов во время пика ICO в 2017 году. По данным SEC, Аркаро занимал должность национального промоутера BitConnect в США с августа 2017 года по январь 2018 года. Он продвигал BitConnect среди розничных инвесторов и передавал информацию о мошеннической компании другим промоутерам в стране.

Что ждет обвиняемого? Аркаро согласился с вынесенным решением суда. Согласно постановлению, он не может принимать участие в предложении, эксплуатации и продвижении определенных программ маркетинга и продаж. Также ему запрещено прямо или косвенно участвовать в предложениях цифровых ценных бумаг. Решение суда обязывает Аркаро и его компанию выплатить возмещение с процентами, но сумма будет определена позже.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики