Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен

​Минфин США примет меры при попытке РФ обойти санкции с помощью криптовалют

22.04.2022 - 08:15

157

2 мин

Что произошло? В Вашингтоне считают, что Россия будет делать попытки обойти санкции при помощи криптовалют. В этом случае США будет принимать соответствующие меры. Об этом в четверг на пресс-конференции заявила министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает ТАСС.

Новость на сайте ТАСС

Какие еще заявления были сделаны? Джанет Йеллен подчеркнула, что в США пока не зафиксировали широкомасштабный обход санкций с помощью криптовалют со стороны России. Однако Вашингтон будет пресекать любые попытки это сделать.

Какие события предшествовали? Ранее с похожими заявлениями выступила глава МВФ Кристалина Георгиева. На конференции Spring Meetings 2022 она сообщила, что нет убедительных доказательств использования криптовалют правительством, компаниями или частными лицами для массового обхода санкций в России. Георгиева уточнила, что МВФ внимательно следит за действиями России и контролирует соблюдение западных санкций в отношении страны.

В апреле эксперты МВФ также опубликовали отчет «О финансовой стабильности». В нем сообщалось, что майнинг на энергоемких блокчейнах, таких как биткоин, позволит странам монетизировать энергетические ресурсы, экспорт которых окажется заблокированным из-за санкций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики