Заявления касаются соблюдения законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

​Минфин США предупредил об ужесточении регулирования сектора DeFi

24.04.2023 - 08:25

1015

3 мин

Что произошло? Минфин США намерен усилить регулирование сектора децентрализованных финансов (DeFi) по итогам анализа связанных с ним рисков. Так, ведомство оценит порядок применения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CFT) к сектору DeFi, а также будет следить за внедрением инновационных инструментов в области соблюдения этих законов и санкций. Об этом 21 апреля в ходе заседания Атлантического совета заявила помощник министра финансов Элизабет Розенберг.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Розенберг напомнила об отчете ведомства от 6 апреля, в котором говорится, что мошенники и северокорейские хакеры извлекают выгоду из отсутствия в сфере DeFi норм AML/CFT. Отчет стал частью ответа Минфина на указ президента Джо Байдена об ответственном развитии цифровых активов.

В Минфине США заявили об угрозе нацбезопасности со стороны DeFi

В Минфине США заявили об угрозе нацбезопасности со стороны DeFi

Чиновники считают необходимым введение жесткого регулирования отрасли

Читать дальше

Среди прочего, доклад показал, что сектор DeFi «не всегда очень децентрализован». «Как правило, существуют лица и фирмы, связанные с этими услугами [DeFi], к которым уже могут применяться обязательства по AML/CFT», — отметила Розенберг. Кроме того, в отчете установлено, что все DeFi-сервисы обязаны соблюдать Закон о банковской тайне.

Обращаясь к частному сектору, чиновница заявила, что «инновации в области DeFi должны происходить не только в технической и финансовой сфере, но и в механизмах обеспечения соответствия, которые могут помочь всем участникам цифровой экосистемы оставаться на правильной стороне закона».

20 апреля Европарламент одобрил законопроект «О рынках криптоактивов» (Markets in Crypto Assets, MiCA). Документ включает положения об отслеживании или блокировке определенных платежей с использованием криптоактивов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики