Местный предприниматель работает над тем, чтобы у каждого жителя страны появился доступ к криптовалютам

В Гондурасе появился первый биткоин-банкомат

28.08.2021 - 11:10 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

.

Что произошло? Хуан Майен, гондурасский предприниматель, открыл первый в своей стране криптобанкомат La Bitcoinera. Банкомат располагается в крупнейшем городе Гондураса Тегусигальпе. АТМ стал одним из первых шагов в достижении цели предпринимателя: он планирует предоставить гондурасцам доступ к рынкам криптовалют.

Как это было? С тех пор как президент Сальвадора Найиб Букеле сделал биткоин законным платежным средством, официальные лица в других развивающихся странах проявили интерес. Гондурас, по данным Всемирного банка, получает высокий процент своего ВВП (23,4%) в виде трансграничных платежей.

Данные Всемирного банка

Каковы перспективы? Хотя Майен доволен, что помог открыть первый крипто-банкомат в своей стране, его долгосрочная цель – запуск первой онлайн-криптобиржи Гондураса. Предприниматель рассчитывает осуществить это в ближайшие несколько месяцев.

«Для меня торговля биткоинами, эфириумом и NFТ обеспечила достаточный капитал, чтобы я мог построить свою компанию в Гондурасе», - дополнил он.

Предприниматель и его команда работают над проектом будущей биржи BitReal, чтобы создать качественный и жизнеспособный продукт. Майен рассчитывает привлечь капитал, чтобы продолжать продуктивную работу до получения удовлетворительного результата.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики