Metavertu может запускать собственный узел блокчейна Ethereum, а также превращать фото и видео в NFT

 ​Компания Vertu представила Web 3.0-смартфон за $41 000

25.10.2022 - 15:20

429

4 мин

Что произошло? Британская компания по производству люксовых мобильных телефонов Vertu представила смартфон, ориентированный на пространство Web 3.0. Metavertu может запускать собственный узел блокчейна Ethereum и превращать фотографии и видео в невзаимозаменяемые токены (NFT). Смартфон имеет функцию переключения между режимом Web 2.0 — стандартной операционной системой Android — и Web 3.0. Старт продаж Metavertu состоится 3 ноября на сайте и в розничных магазинах Vertu. Стоимость устройства составит $3600 и $41 000, в зависимости от характеристик.

Презентация Vertu

Подробнее о смартфоне. Все модели имеют керамическую рамку и фирменный экран Vertu из сапфирового стекла, работают на базе процессора Qualcomm SnapDragon 8 Gen 1. AMOLED-дисплей с диагональю 6,67 дюйма и разрешением 2400×1080, трехлинзовая камера и аккумулятор емкостью 4600 мАч завершают список стандартных характеристик.

Бюджетная модель Metavertu поставляется с отделкой из углеродного волокна, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Стоимость такого смартфона составляет $3600. Топовая модель оснащена 18 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ для хранения данных, а также обтянута «кожей гималайского аллигатора», инкрустирована 18-каратным золотом и бриллиантами. Цена люксового смартфона составляет $41 000.

Пользователи могут создавать криптовалютные кошельки с приватными ключами, используя безопасную среду выполнения (Trusted Execution Environment, TEE). Владельцам смартфона также доступен набор децентрализованных приложений (dApps). В их число входит VOS, которое позволяет запускать узел сети Ethereum, а также Vshot, с помощью которого можно создавать NFT из фотографий или видео. Телефон также поддерживает зашифрованный мессенджер Vtalk, который «интегрирует функции децентрализованных социальных сетей», включая DAO.

Кроме того, пользователи получают доступ к 10 ТБ свободного места в сети IPFS, а также к круглосуточному консьерж-сервису Vertu «красная кнопка». Эта служба также была обновлена с учетом особенностей Web 3.0-пространства.

Ранее Solana Mobile, дочерняя компания Solana Labs, представила смартфон Saga на базе Android. Функционал устройства тесно интегрирован с блокчейном Solana, что позволяет проводить транзакции в Web 3.0, управлять криптовалютами и NFT. Saga уже доступен к предзаказу. Смартфон поступит в продажу в начале 2023 года по цене $1000.

Тайваньская компания HTC выпустила смартфон Desire 22 Pro, основная особенность которого заключается в поддержке NFT и метавселенной Viverse. С помощью телефона и гарнитуры HTC VR пользователи смогут получить доступ к виртуальному контенту.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики