Сотрудничество направлено на обеспечение прозрачности при осуществлении международных платежей или ведении бизнеса в нескольких валютах

Visa приобрела компанию Currencycloud

22.12.2021 - 12:00

315

2 мин

Что произошло? Компания Visa подтвердила, что завершила приобретение Currencycloud за 700 млн фунтов стерлингов, то есть 950 млн долларов. Оно направлено на обеспечение прозрачности, гибкости и контроля при осуществлении международных платежей или ведении бизнеса в нескольких валютах для клиентов обеих компаний.

Информация на сайте Currencycloud

Что говорит СЕО Currencycloud? Майк Лейвен, генеральный директор Currencycloud, отметил, что партнерство с Visa может расширить сферу применения криптоплатежей. Он добавил:

«Currencycloud стремится внести ясность и ценность в непрозрачные, дорогостоящие и отнимающие много времени вопросы, связанные с трансграничными платежами, особенно для малых и средних предприятий, которые недостаточно обслуживаются традиционными банковскими услугами. Решение Ripple поможет нам расширить нашу сеть на новые регионы мира, устраняя больше барьеров для платежей наших клиентов».

В чем преимущества сотрудничества? Компания Currencycloud уже поддерживала более 500 банковских и технологических клиентов с охватом свыше 180 стран. Visa, которая недавно запустила свое криптовалютное финансовое консультационное подразделение для учреждений, теперь еще больше расширилась за счет глобальной клиентской базы Currencycloud. Visa открыто выступает за криптовалютные платежи, а на фоне сотрудничества с Currencycloud может состояться несколько крипто-позитивных запусков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики