Сооснователь блокчейна отметил, что настоящее ралли может начаться через 6-8 месяцев после смены алгоритма консенсуса.

Виталик Бутерин дал прогноз изменения курса Ethereum после перехода на PoS

28.07.2022 - 13:30

672

2 мин

Что произошло? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что криптовалютный рынок еще не учел в цене ETH предстоящее обновление «Слияние», в результате которого сеть сменит алгоритм консенсуса с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Разработчик считает, что рост курса монеты может произойти не сразу, однако «при правильных условиях» его можно ожидать через 6-8 месяцев после обновления. Об этом он рассказал в подкасте на YouTube-канале Bankless.

Ссылка на YouTube-канал Bankless

Что известно о «Слиянии»? Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Оно сменит алгоритм с PoW на PoS, повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря обновлению система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций. Способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг.

Бутерин заявил, что концу дорожной карты перехода сети на PoS ее пропускная способность увеличится с 25 до 100 000 транзакций в секунду (TPS). Кроме того, в дальнейшем эмиссия ETH будет постоянно снижаться.

На 28 июля 16:50 мск ЕТН торгуется по $1631, за сутки прибавив 9,62%, согласно данным Binance.

26 июля было зафиксировано рекордное количество активных адресов в сети Ethereum — 1 066 898. 961 196 кошельков были получателями криптовалюты, 259 442 адреса отправили цифровые активы.

Подробнее о заработке на стекинге и перспективах криптовалют на PoS можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики