В ближайшее время VK NFT также внедрит сеть BNB Smart Chain

​NFT-cервис «ВКонтакте» добавил поддержку блокчейна TON

07.02.2023 - 08:55

1305

3 мин

Что произошло? Сервис «ВКонтакте» по переносу невзаимозаменяемых токенов (NFT) в соцсеть, VK NFT, начал работать с блокчейном TON, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Платформа уже поддерживает сети Ethereum и Polygon, а в ближайшее время внедрит BNB Smart Chain. С помощью VK NFT пользователи соцсети могут поставить на аватар или разместить на витрине в профиле NFT, выпущенные на разных блокчейнах.

Материал ТАСС

TON — это децентрализованная компьютерная сеть, разработана в 2017 году братьями Павлом и Николаем Дуровыми, они привлекли в проект в несколько миллиардов долларов. 28 июня был добыт последний TON перед переходом блокчейна на PoS-алгоритм, количество новых монет, поступающих в обращение, снизилось примерно на 75%. На 7 февраля актив занимает 24 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 3,4 млрд долларов и торгуется по $2,31. В 2023 году команда блокчейна заморозит неактивные адреса ранних майнеров, на которых хранится около 1 млрд монет.

Подробности о VK NFT. Соцсеть анонсировала интеграцию NFT в качестве инструмента для монетизации пользовательского контента и защиты авторских прав, в феврале 2022 года. В мае компания сообщила о планах по запуску собственного NFT-маркетплейса и созданию метавселенной.

В августе «ВКонтакте» начала крупномасштабное поэтапное обновление интерфейса мобильного приложения. Оно должно стать основой для интеграции новых функций, в том числе связанных с NFT и Web 3.0. Сервис VK NFT был запущен в декабре.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики