Также платформа разделит все заблокированные криптоактивы на сумму 1,3 млрд долларов между своими кредиторами

​Voyager получил одобрение на возврат 270 млн долларов фиатных депозитов клиентам

05.08.2022 - 07:30 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Суд США выдал обанкротившемуся криптоброкеру Voyager Digital разрешение на возврат 270 млн долларов фиатных депозитов клиентам. Как сообщает The Wall Street Journal, судья Майкл Уайлс постановил, что компания представила «достаточные основания» в поддержку того, что клиентам должен быть разрешен доступ к депозитному счету в Metropolitan Commercial Bank. В банке отметили, что на момент подачи заявления о банкротстве на счетах компании находилось около 270 млн долларов.

Материал The Wall Street Journal

Как развивались события? Voyager представил план компенсации 11 июля. Тогда представители платформы отметили, что обанкротившийся хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) должен компании более 650 млн долларов. Согласно плану реструктуризации Voyager, выплаты криптовалютным вкладчикам будут произведены в равных долях за счет поступлений от возврата займа 3AC, обыкновенных акций реорганизованной компании и криптовалют на счетах брокера. Это предложение также потребует одобрения судом.

В компании отметили, что все цифровые активы на платформе на сумму около 1,3 млрд долларов будут разделены и пойдут на покрытие долгов кредиторам. Решение о распределении будет принято в рамках процедуры банкротства. В компании добавили, что планируют завершить процесс возврата долгов уже к сентябрю.

Ранее Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) потребовала от Voyager удаления с его ресурсов информации о том, что средства клиентов застрахованы FDIC. Так, брокер утверждал, что средства клиентов покрываются страховкой FDIC за счет партнерства Voyager с Metropolitan Commercial Bank. Однако в MCB заявили, что страховое покрытие FDIC полагается клиентам брокера только в случае банкротства самого банка, а не банкротства Voyager.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики