Представители криптоброкера добавили, что его обнародование ставит под угрозу другие потенциальные сделки и может нанести вред клиентам

​Юристы Voyager раскритиковали предложение Alameda о выкупе активов компании

25.07.2022 - 06:45

523

3 мин

Что произошло? Юристы из Kirkland & Ellis, представляющие обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital, раскритиковали предложение биржи FTX и компании Alameda Ventures о выкупе цифровых активов и займов платформы. Они заявили, что предложение может нанести вред клиентам, поскольку его обнародование ставит под угрозу другие потенциальные сделки и нарушает конкурентный и конфиденциальный процесс торгов. Представители Voyager добавили, что их собственный план реорганизации лучше, поскольку он позволит оперативно вернуть клиентам средства.

Ответ Voyager

Реакция главы FTX. Глава FTX и Alameda Сэм Бэнкман-Фрид выступил в защиту предложения. Он утверждает, что компании пытаются дать клиентам Voyager возможность вернуть доступ к замороженным средствам, пока криптоброкер проходит через сложную процедуру банкротства, поскольку она «может занять годы». Конечно, при этом FTX получит выгоду, поскольку сделка потребует от клиентов открытия счетов на бирже, добавил он.

Источник: Twitter.com

Ситуация с Voyager. 1 июля брокер объявил о временной приостановке всех операций, а 6 июля подал заявление о банкротстве в Нью-Йорке. Его предполагаемые активы составили от 1 до 10 млрд долларов, обязательства оцениваются в аналогичном диапазоне, а количество кредиторов превысило 100 000. В середине июля Voyager представил план возврата фиатных депозитов клиентам. Они хранятся в Metropolitan Commercial Bank, и, в случае отказа банка предоставить их, могут быть возмещены Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики