96% оттока пришлось на продукты на базе биткоина

Недельный отток средств из криптодеривативов составил рекордные 942 млн долларов

25.03.2024 - 14:37

332

3 мин

Что произошло? С 18 по 22 марта инвесторы вывели из криптодеривативов 942 млн долларов, что стало рекордным недельным оттоком за всю историю наблюдений и прервало 7-недельную серию притока средств на общую сумму 12,3 млрд долларов, сообщили в инвестиционной компании CoinShares. Недавняя коррекция цен сократила общий объем активов под управлением (AuM) инвестиционных криптокомпаний на 10 млрд долларов, при этом показатель остается выше максимумов предыдущего цикла и составляет 88 млрд долларов.

Отчет CoinShares

Что еще известно? Объем торгов биржевыми продуктами (ETP) на базе криптовалют в сравнении с предыдущей неделей сократился на 33% и составил 28 млрд долларов. В CoinShares полагают, что нерешительность инвесторов объясняется коррекцией крипторынка.

Так, в новые американские спотовые биржевые фонды (ETF) на базе биткоина поступило лишь 1,1 млрд долларов, при этом фонд GBTC от компании Grayscale, который ранее функционировал как траст без возможности погашения паев, столкнулся с оттоком 2 млрд долларов за неделю.

Негативные настроения отмечаются не только в США: в Швеции, Гонконге, Швейцарии, и Германии наблюдался отток капитала в размере 37, 35, 25, и 4 млн долларов соответственно. В то же время в Бразилии и Канаде наблюдался приток на 9 и 8,4 млн.

96% от общего недельного оттока пришлось на продукты на базе биткоина (904 млн долларов). В то же время из коротких позиций по активу выведено 3,7 млн.

В BlackRock рассказали о низком спросе на ETH в сравнении с BTC

В BlackRock рассказали о низком спросе на ETH в сравнении с BTC

Компания ожидает одобрения заявки на запуск спотового ETH-ETF

Читать дальше

Ethereum, Solana и Cardano также пострадали, потеряв 34, 5,6 и 3,7 млн долларов соответственно. В остальном пространстве альткоинов ситуация отличается в лучшую сторону, чистый приток составил 16 млн долларов. Наиболее заметными были Polkadot (5 млн), Avalanche (2,9 млн) и Litecoin (2 млн).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики