Компании тестируют сразу несколько решений, среди которых xRapid

Western Union интегрирует токен XRP для международных переводов

28.08.2023 - 15:25

425

3 мин

Что произошло? Компания Western Union, осуществляющая международные денежные переводы, изучает возможности интеграции блокчейн-технологии Ripple и ее нативного токена XRP. Компании тестируют сразу несколько решений, среди которых xRapid, предназначенное для бесшовного внедрения XRP в платежные системы.

Материал Bitcoinist

Что еще известно? Как сообщил гендиректор Western Union Хикмет Эрсек, xRapid может быть интегрировано во внутренние системы компании для проведения транзакций. Ранее технологию Ripple xCurrent в свои банковские операции начал внедрять ЦБ Саудовской Аравии. Эта технология позволяет оптимизировать транзакции, сократить затраты и повысить эффективность. Помимо этого, она стимулирует спрос на XRP, который используется в качестве промежуточного актива

В октябре прошлого года провайдеры платежей Lemonway (Франция) и Xbaht (Швеция) начали использовать сервис On-Demand Liquidity (ODL) от Ripple. Он позволяет двум сторонам получать мгновенную ликвидность, имея на счету токены XRP. При отправке фиатные деньги одной стороны обмениваются на XRP и пересылаются принимающей стороне, которая конвертирует их в свою фиатную валюту.

Тогда же сообщалось, что Western Union подала заявку на регистрацию товарных знаков криптовалюты и криптобиржи.

В июле 2023 года власти Палау выпустили на платформе Ripple собственный стейблокоин PSC. В начале августа Банк международных расчетов (BIS) включил Ripple в состав своей рабочей группы по расширению и взаимодействию трансграничных платежей. Позже стало известно, что ЦБ Новой Зеландии также изучает возможность запуска национальной криптовалюты на платформе Ripple.

Также в июле компания одержала частичную победу в деле по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Суд постановил, что токен XRP не является ценной бумагой при продаже розничным инвесторам. Однако регулятор намерен обжаловать решение.

На 28 августа 18:15 мск XRP занимает пятую строчку рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 27,4 млрд долларов и торгуется на Binance по $0,5194, за сутки утратив 1,65%, а за неделю — 1,4%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики