Информация поступила от близкого источника спустя менее чем сутки с момента начала комплексной проверки криптобиржи

​Coindesk: Binance склоняется к отказу от покупки FTX после проверки отчетности биржи

09.11.2022 - 16:45

787

4 мин

Что произошло? Binance склоняется к отказу от покупки криптобиржи FTX, столкнувшейся с проблемами ликвидности в результате обрушения курса нативного токена FTT. Об этом сообщает издание CoinDesk со ссылкой на близкий к Binance источник. Примечательно, что информация поступила спустя менее чем сутки с начала комплексной проверки FTX, направленной на определение размера обязательств и выявление возможных нарушений. Ранее глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что крах FTX пошатнул доверие ко всей криптоиндустрии. Также, по его мнению, эта ситуация спровоцирует повышенное внимание регуляторов и усложнит получение лицензий для других криптокомпаний.

Материал CoinDesk

Что еще написал Чжао? Глава Binance призвал своих сотрудников не комментировать сделку ни публично, ни внутри компании, а не задействованных в этом процессе — не задавать вопросов. Также он рекомендовал работникам Binance не торговать токенами FTT, поскольку проверка сделки пока не закончена.

По словам бизнесмена, теперь люди думают, что Binance является самым крупным игроком в индустрии, и «нападать на биржу будут чаще». Однако он добавил, что это не плохо, так как платформа «привыкла быть открытой», подчеркнув, что в настоящее время как никогда важно повысить ее прозрачность, а именно подтвердить наличие резервов, страховых фондов и т.д. Ранее Чжао призвал все криптобиржи публиковать отчеты о состоянии резервов. Предложение уже поддержали OKX, KuCoin, Huobi и Gate.

Источник: Twitter.com

О возможной сделке по покупке FTX со стороны Binance стало известно 8 ноября. Чжао отметил, что она была заключена по инициативе FTX в экстренном порядке. Условия не были раскрыты, поскольку могли измениться с учетом актуальной ситуации.

Аналитики инвесткомпании Bernstein сообщили, что в случае закрытия сделки Binance займет 80% мирового крипторынка. А глава телеканала Real Vision Рауль Пал заявил, что поглощение FTX привлечет внимание антимонопольных регуляторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики