Эксперты считают, что повлиять на стоимость активов смогут изменения в макроэкономике и возможная конкуренция с CBDC

​Что поможет криптовалютам подорожать до конца года. Мнение аналитиков Saxo Bank

05.07.2022 - 16:00

770

2 мин

Что произошло? Эксперты датского банка Saxo Bank в отчете о перспективах цифровых активов на III квартал отметили, что текущее состояние криптовалютного рынка ставит сектор в тупик на фоне повышенной волатильности, характеризующейся значительной коррекцией цен. По мнению аналитиков, факторами роста курсов активов станут макроэкономические изменения, введение регулирования, институциональное принятие и возможная конкуренция с цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

Отчет Saxo Bank

О чем еще говорится в отчете? По мнению аналитиков Saxo Bank, текущий медвежий рынок предоставляет возможность для роста всего сектора, поскольку инвесторы могут продолжать покупку криптовалют, что будет способствовать установлению стабильности.

По словам экспертов, продолжающийся обвал курса биткоина заставляет сомневаться в том, что он может считаться цифровым золотом и использоваться как средство сохранения стоимости. Во II квартале 2022 года BTC продемонстрировал худшие показатели, потеряв в цене более 56%. Аналитики связали это с крахом экосистемы Terra. Они считают, что обвал рынка потенциально может привести к более жесткому регулированию, поскольку он поставил под сомнение стабильность криптовалют.

На 5 июля 17:40 мск биткоин торгуется по $19 569, за сутки снизившись на 0,11%, согласно данным биржи Binance.

Ранее бывший исполнительный директор криптобиржи Coinbase Том Ловерро заявил, что рынку цифровых активов могут потребоваться многие месяцы для полного восстановления. По его мнению, курсы криптовалют еще не достигли дна и в 2022 году продолжат снижение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики