Проект направлен на обеспечение стойбищ доступом к интернету и создание специальных курсов для оленеводов

​Якутия предложила поддержать оленеводов с помощью NFT-коллекции

08.09.2022 - 13:40

235

2 мин

Что произошло? Якутия представила проект «Цифровой оленевод» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Проект направлен на обеспечение стойбищ доступом к интернету, создание специальных курсов для оленеводов, а также помощь в трудоустройстве для прошедших обучение. Разработчики в коллаборации с 3D-скульптором Нюргуном Оготоевым создали NFT-коллекцию, состоящую из 8 оленей.

Информация на сайте

В чем замысел проекта? Руководитель творческого объединения «Кындыкан» Маргарита Попова отметила, что проект даст оленеводам дополнительную возможность заработка. В пресс-релизе говорится, что к каждому NFT-аватару прикреплен реальный олень из стойбища. Владелец сможет наблюдать за животным в режиме реального времени посредством GPS-трекера, а также дарить ему подарки. Кроме того, покупателям доступны фьючерсные контракты на покупку оленьих пантов. По мнению авторов, инициатива поможет остановить отток молодых людей и популяризовать культуру Севера.

Ранее оператор майнинг-центров BitRiver анонсировал строительство дата-центра в Мирнинском районе Якутии. Целью проекта являются энергоемкие и блокчейн-вычисления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики