Статья Андре Кронье «Взлет и падение криптокультуры» подверглась критике со стороны сообщества

​Основатель Yearn Finance призвал к регулированию криптоиндустрии

19.04.2022 - 11:20

147

3 мин

Что произошло? Основатель DeFi-проекта Yearn Finance Андре Кронье опубликовал статью под названием «Взлет и падение криптокультуры», в которой заявил о необходимости регулирования криптоиндустрии для защиты инвесторов. Он сравнил индустрию с ребенком, который пытается засунуть палец в розетку, и которого останавливают раньше, чем он поймет, почему этого делать нельзя. Кронье предположил, что современное криптопоколение повторяет ошибки создателей денежно-кредитной системы в попытке сделать лучше. Статья подверглась критике со стороны сообщества.

Статья Андре Кронье «Взлет и падение криптокультуры»

О чем еще говорится в статье? По словам Кронье, криптокультура сосредоточена на имущественных правах, обогащении и эго. Поэтому разработчик предпочитает криптоэтику, в которую вкладывает такие идеи, как суверенные права и саморазвитие. Кронье дал понять, что не собирается возвращаться в индустрию, однако выразил уверенность в будущем взлете блокчейн-экономики.

Критика статьи Андре Кронье. Трейдер под ником Tree of Alpha в своем Twitter назвал Кронье человеком, который создал множество малокапитализированных альткоинов и проектов именно благодаря отсутствию регулирования. Трейдер напомнил о том что разработчик ушел из криптоиндустрии, а теперь выступает за защиту инвесторов и регулирование.

Источник: Twitter.com

Вице-президент по исследованиям The Block Ларри Чермак заявил, что надеется, что регуляторы оказывают правовое давление на Кронье, и это просто психологическая операция.

Источник: Twitter.com

Теперь, когда у него ваши деньги, Андре говорит, что DeFi нуждается во вмешательстве правительства, написал ведущий YouTube-канала о DeFi Крис Блек.

Источник: Twitter.com

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики