По словам компании, EMV-совместимый концепт новой сети будет представлен в I квартале 2023 года

​zkSync анонсировал разработку блокчейна третьего уровня для Ethereum

30.10.2022 - 06:30

276

2 мин

Что произошло? Компания Matter Labs, разработчик zkSync (решение для масштабирования Ethereum), начала работу над сетью третьего уровня (L3) под названием Opportunity. Разработка находится на начальной стадии, целью проекта является дальнейшее улучшение масштабируемости блокчейн-инфраструктуры zkSync.

Информация в блоге компании

Что известно о проекте? Opportunity станет дополнительным внесетевым вычислительным уровнем в основной сети L2 zkSync и будет совместим с Ethereum Virtual Machine (EVM). В Matter Labs добавили, что прототип Opportunity будет представлен в I квартале 2023 года.

Что известно о zkSync? Решение L2, построенное на ZK Rollups, обеспечивает более быстрые и дешевые транзакции в сети Ethereum с помощью протокола доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof, ZK). В марте zkSync анонсировал запуск роллапа с нулевым разглашением zkEVM. В первую неделю ноября проект предоставит информацию о своем нативном токене.

Первой компанией, которая анонсировала выход на новый уровень масштабируемости, стала StarkWare — в конце декабря 2021 года она сообщила планах по запуску сети L3 StarkNet.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики