20.09.2021 - 09:15 Яна Закомолдина

Речь идет о злоумышленниках, которые ответственны за атаки вирусов-вымогателей.

Что произошло? Белый дом США готовит меры для борьбы с платежами в криптовалюте в адрес хакеров, которые ответственны за атаки вирусов-вымогателей. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.

Материал на сайте WSJ

Какие меры администрация Джо Байдена вводит сейчас? Минфин США уже на этой неделе собирается выпустить новое руководство для организаций. В документе будет объяснены риски, связанные с содействием платежам в пользу шифровальщиков, включая штрафы и иные наказания.

Ограничения Минфина коснутся операций с цифровыми кошельками и платформами, которые позволяют обменивать активы, а также лиц, стоящих за транзакциями. По словам собеседников WSJ, речь идет о точечных санкциях, а не «внесении в черный список всей индустрии».

Какие планы у Белого дома в дальнейшем? Также до конца года американские власти намерены принять обновленные правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Они ограничат применение цифровых валют в качестве средства оплаты в атаках вирусов-вымогателей и другой противоправной деятельности.

Ранее глава США Джо Байден говорил, что мониторинг криптовалютных транзакций — это один из возможных методов борьбы с шифровальщиками. Контролируя выплачиваемые жертвами атак выкупы, администрация президента собирается помешать операторам вирусов использовать виртуальные активы.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Oct 20, 2021

​The UK FCA will hold a campaign for novice cryptocurrency investors

The regulator has launched a project on TikTok and on YouTube, worth £11 million ($15,25 million)

Oct 20, 2021

The Central Bank of France has tested the national cryptocurrency

The regulator has conducted more than 500 transactions in the government bond markets

Oct 20, 2021

​The analytical company Chainalysis became the holder of bitcoin

The amount of the transaction is not disclosed, but it is known that Chainalysis will continue to buy digital assets