Search the site

​Binance откажется от концепции децентрализованной модели бизнеса

17.09.2021 - 12:55 Tatiana Darda Tatiana Darda

По мнению СЕО, идея децентрализованной организации деятельности выставляет криптобиржу в негативном свете.

Что произошло? В интервью газете South China Morning Post, опубликованном на YouTube, соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что криптобиржа готова отойти от своей концепции децентрализованной модели бизнеса.

Интервью в South China Morning Post

«Четыре года назад мы захотели внедрить децентрализованную модель, потому что хотели иметь команду повсюду. Но мы управляем одной централизованной биржей, которая стала самой большой частью нашего бизнеса», - сказал он во время интервью.

Что побудило отказаться от децентрализованной системы? Чжао добавил, что когда регуляторы узнают об отсутствии центрального офиса, это выставляет Binance в негативном свете. По его мнению, деятельность компании должна иметь централизованную структуру с четкими данными по капитализации, надлежащим советом директоров, управлением и прозрачным контролем практик KYC (Знай своего клиента) и AML (Противодействие отмыванию денег).

«Есть очень простые вопросы, которые регуляторы обычно задают нам. Они спрашивают, где находится наша штаб-квартира, а мы отвечаем, что у нас ее нет. Это не очень нравится надзорным органам, и они не знают, как с нами работать», - сказал Чжао.

Как мы писали ранее, за последние несколько месяцев Binance получала предупреждения со стороны регуляторов из разных юрисдикций, включая США, Великобританию, Гонконг и страны Европейского союза.