Site search

После уплаты штрафов биржа продолжит легальную работу на территории США

Биржа BitMEX заплатит 100 млн долларов для урегулирования споров с властями США

11.08.2021 - 08:30 Michael Golikov Michael Golikov

.

Что произошло? Разбирательства в отношении биржи криптовалютных деривативов BitMEX подошли к концу. Компания достигла соглашения с регуляторами — Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Для снятия всех обвинений BitMEX заплатит штраф в размере 100 млн долларов. Об успешном завершении конфликта сообщил официальный аккаунт биржи в Twitter:

«Мы счастливы подтвердить, что достиги урегулирования с CFTC США и FinCEN. Это знаменует новую главу для BitMEX и новую эру для криптовалюты».

Что будет дальше? После уплаты штрафов бирже придется привлечь независимого консультанта для анализа транзакций, который должен определить, должна ли площадка подавать дополнительные отчеты о подозрительной активности. Кроме того, биржа проведет две проверки для гарантии того что биржа не предоставляет услуги американским пользователям. В остальном, после выплаты штрафа и проведения проверок биржа сможет продолжить работу с соблюдением мер по KYC и AML.