Search the site

​Регулятор Кентукки обвинил Celsius Network в нарушении закона о ценных бумагах

25.09.2021 - 08:55 Tatiana Darda Tatiana Darda

Департамент финансовых учреждений обвинил сервис криптовалютного кредитования в продаже незарегистрированных бумаг.

Что произошло? 23 сентября регулятор ценных бумаг штата Кентукки потребовал от криптовалютного кредитора Celcius остановить свою деятельность. В приказе о прекращении работы, поступившем от Департамента финансовых институтов Кентукки, отмечается, что Celcius предлагала своим клиентам незарегистрированные ценные бумаги.

Приказ о прекращении работы

Регулятор отметил, что компания нарушила закон штата и не раскрыла информацию о том, что происходит с депозитами клиентов. Celcius может оспорить это решение, подав апелляцию на экстренное слушание в суде.

Кто еще попал в поле зрения регулятора? В центре внимания оказались криптокредитные компании, которые обещают предложить более высокие процентные ставки по сравнению с традиционными банковскими и финансовыми учреждениями. Однако SEC и другие надзорные органы жестко преследуют криптокредиторов. Как мы писали ранее, даже такие крупные проекты, как Coinbase, были вынуждены свернуть свой план кредитования USDC после конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Что говорит СЕО? Своим решением Кентукки присоединился к другим регуляторам из таких штатов, как Алабама, Техас и Нью-Джерси, заблокировавшим Celcius. Основатель сервиса Алекс Машинский назвал действия властей «разочаровывающими». Он сообщил, что компания не согласна с заявлениями о нарушении законодательства.