Site search

Таким образом, весь предыдущий месяц новые биткоин-АТМ устанавливались со скоростью 47 единиц в сутки

​За последний месяц было установлено 1 200 новых bitcoin-банкоматов

27.08.2021 - 10:35 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? По данным сайта coinatmradar.com, свыше 1 200 криптовалютных банкоматов были установлены за прошедший месяц. В среднем, в этот период в мире ежедневно появлялось 47 новых АТМ.

График роста количества биткоин-банкоматов на coinatmradar.com

Каковы возможности биткоин-АТМ? Первый криптомат появился в США в 2014 году, и сегодня абсолютное большинство таких устройств (42 тыс.) установлено именно на территории этой страны. Как и традиционные банкоматы, биткоин-АТМ позволяют обменивать ВТС и другие цифровые активы с помощью наличных денег или дебетовых карт.

Что делается для популяризации криптоматов? По сообщению PRNewswire, крупнейшие операторы биткоин-банкоматов совместно с лидерами криптоиндустрии создали организацию Cryptocurrency Compliance Cooperative (CCC). Ее деятельность будет направлена на повышение безопасности и борьбу с отмыванием денег (AML).

«Несоблюдение требований законодательства и использование криптоматов для отмывания денег подорвали их репутацию. Поэтому мы активно поддерживаем инициативу, которая должна помочь вернуть утраченное доверие. Это позволит минимизировать риски и расширить финансовую свободу людей», — заявила Кейтлин Барнетт, глава отдела по соблюдению нормативных требований аналитической компании Chainalysis.