По мнению Майка Новограца, хедж-фонд Three Arrows Capital запустил «маховик полноценного кредитного кризиса»

​«Кучка идиотов». Глава Galaxy Digital назвал причину снижения крипторынка

20.07.2022 - 12:30

512

3 мин

Что произошло? В ходе интервью Bloomberg генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что к краху крипторынка привели «жадность, невежество и бестолковое управление рисками». Он считает, что из-за проблем брокеров Celsius Network и Voyager Digital, а также хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) вся криптоиндустрия выглядит как «кучка идиотов». По его мнению, эта цепочка событий началась с краха блокчейна Terra.

Интервью Bloomberg

Что еще добавил Новограц? Он отметил, что к краху эти компании привело чрезмерное использование заемных средств. Банкротство 3AC запустило «маховик полноценного кредитного кризиса», что подорвало доверие ко всему крипторынку и отпугнуло розничных инвесторов, добавил Новограц.

Galaxy была одним из инвесторов Terra, как пояснял ранее Новограц, из-за «надежных фундаментальных показателей». В связи с этим событием он даже сделал себе тату с логотипом нативного токена блокчейна, LUNA. После обвала курса актива Новограц отметил, что это будет «постоянным напоминанием о том, что венчурное инвестирование требует смирения».

Комментируя эту ситуацию в новом интервью, он заявил, что «люди знали, какую ставку делали, если были достаточно внимательны». Глава Galaxy добавил:

«Извлеченный урок заключается в том, что индустрия и множество частных инвесторов имели очень слабое представление об управлении рисками».

19 июля один из фондов инвестиционной компании SkyBridge Capital — Legion Strategies — приостановил выплаты клиентам на фоне резкого падения акций и цифровых активов. По словам анонимного источника Bloomberg, фонд заморозил выплаты, потому что акции частных компаний, которые стало труднее продать, составляют около 20% портфеля.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики