Криптовалюте необходимо отделиться от технологического сектора, чтобы стать мировым резервным активом, считает Джейсон Пиццино

​Аналитик назвал условие для подорожания биткоина до 1 млн долларов

22.04.2022 - 14:30

225

2 мин

Что произошло? Криптовалютный аналитик и трейдер Джейсон Пиццино предположил, что биткоин достигнет цены в 1 млн долларов. Он утверждает, что для достижения этой стоимости криптоактиву необходимо разорвать корреляцию с фондовым рынком. По словам Пиццино, биткоин сильно зависит от фондового индекса Nasdaq. Об этом криптоаналитик рассказал на своем YouTube-канале.

Ссылка на YouTube

Что еще сказал Пиццино? Криптоаналитик заявил, что биткоину необходимо отделиться от технологического сектора для того, чтобы стать мировым резервным активом. Криптовалюта должна больше соответствовать золоту, цена которого сейчас близка к историческим максимумам на фоне роста инфляции, сказал Пиццино.

Мнения и прогнозы аналитиков. Криптоаналитик Николас Мертен объяснил, что за ростом биткоина до $48 000 стоят «киты» и институциональные инвесторы, которые продолжают накапливать криптовалюту.

18 апреля главный экономический советник компании по управлению активами Allianz Мохамед Али Эль-Эриан спрогнозировал рост биткоина из-за действий ФРС. По его мнению, это произойдет в случае повышения целевого уровня инфляции.

Генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский высказал мнение, что Bitcoin и Ethereum могут преодолеть рекордные максимумы стоимости в 2022 году. По его прогнозам, BTC преодолеет планку в $60 000, а ETH — $4500.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики