Для этого потребуется участие институционалов из сектора традиционных финансов

Аналитик Вилли Ву назвал условие для десятикратного роста BTC

03.07.2023 - 14:00

386

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Блокчейн-аналитик Вилли Ву заявил, что курс биткоина может вырасти в 10 раз, если крупнейшие американские финансовые учреждения вложат в него 5% от активов под своим управлением. Он отметил, что в настоящий момент запуском инвестиционных продуктов на основе BTC и других проектов на основе блокчейна занимаются BlackRock, Fidelity Investments, JPMorgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, BNY Mellon, Invesco и Bank of America, которые суммарно управляют активами стоимостью свыше 27 трлн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам Ву, если в BTC будет вложено ~1,35 трлн долларов, его цена в зависимости от фазы рынка будет колебаться в диапазоне от $128 000 до $398 000. Так, если это условие будет выполнено в ближайшей перспективе, стоимость первой криптовалюты составит $310 000. Аналитик уточнил, что методология заключается в измерении прироста рыночной капитализации по сравнению с приростом реализованной капитализации.

На 3 июля 17:00 мск BTC торгуется на Binance по $30 645, за сутки прибавив 0,4%. Недельный рост, по данным агрегатора CoinGecko, составил 1,1%.

В июне инвесткомпании BlackRock, Fidelity, Valkyrie, WisdomTree, Invesco и Bitwise подали заявки на запуск спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор назвал их «неадекватными» в связи с отсутствием исчерпывающей информации. После этого Fidelity, Invesco, WisdomTree, 21Shares и VanEck повторно подали документы, указав криптобиржу Coinbase в качестве партнера по соглашению о совместном наблюдении.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики