В разработке принимала участие блокчейн-компания TravelX

​Аргентинская авиакомпания Flybondi начнет продавать билеты в виде NFT

23.09.2022 - 14:00

79

3 мин

Что произошло? Аргентинская авиакомпания-лоукостер Flybondi анонсировала выпуск авиабилетов в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT). Владельцы токенов получат преимущества, в том числе доступ к лучшим тарифам, а также возможность заблаговременно и без рисков покупать билеты.

Источник: Twitter.com

Что известно об инициативе? Проект реализован при поддержке компании TravelX, которая разработала основанный на блокчейне протокол распределения для туристической индустрии. Каждый клиент, который купит NFT-билет, может продать или передать его другим путешественникам за три дня до рейса.

Пользователи смогут купить билет через Binance Pay. Пока что к оплате принимаются только стейблкоины USD Coin (USDC), однако ассортимент доступных криптовалют в перспективе расширится.

Что известно о Flybondi? Это бюджетная авиакомпания в Аргентине, использует самолеты Boeing 737-800 с базами в Буэнос-Айресе и Кордове. Первый перелет состоялся в январе 2018 года.

В апреле третья по величине авиакомпания Испании, Air Europa, заключила партнерское соглашение с TravelX для запуска первой в мире коллекции NFT-авиабилетов совместно с блокчейном Algorand. Пользователи, купившие NFTickets, получили доступ к специальному рейсу Мадрид-Майами 29 ноября 2022 года.

Авиакомпания Emirates Airlines, базирующаяся в Дубае, обнародовала планы по запуску собственных NFT. Токены будут как коллекционными, так и служебными. А в мае перевозчик сообщил, что начнет принимать платежи в биткоинах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики