Большинство аргентинцев обратились к криптосектору из-за возрастающей инфляции

​Аргентинский боец UFC Гвидо Каннетти начнет получать зарплату в USDC

04.10.2022 - 13:40

258

3 мин

Что произошло? Аргентинский боец смешанных единоборств Гвидо Каннетти, выступающий в UFC, заключил партнерство с криптовалютной платежной компанией Bitwage и стал ее амбассадором. С помощью приложения-кошелька Vibrant в экосистеме Stellar (XLM) спортсмен будет получать 100% своей зарплаты в стейблкоинах USD Coin (USDC) от эмитента Circle.

Информация в блоге Bitwage

Каковы преимущества от партнерства? Генеральный директор Bitwage Джонатан Честер рассказал, что компании нравится сотрудничать со спортсменами и другими инфлюенсерами, потому что «это продвигает вперед процесс принятия криптовалют». Он добавил:

«Будь то биткоин или стабильная монета, такая как USDC, наша цель создавать хорошие финансовые продукты в криптоэкосистеме, а также сделать их повсеместными в повседневной жизни работников по всему миру. Мы считаем, что у каждого человека должна быть возможность быстро и безопасно получать заработную плату, чтобы сохранить ценность своего труда».

Каннетти отметил, что оплата в USDC для него предпочтительнее, поскольку может обеспечить «защиту средств от инфляции». Аргентинцы столкнулись с жесткой инфляцией, поэтому многие жители страны обратились к криптовалютному сектору.

Bitwage — это калифорнийский стартап по расчету заработной платы, выставлению счетов и выплате пособий в биткоинах. Платформа вышла на рынок в 2017 году. Услуги компании позволяют частным лицам получать зарплату в криптовалюте, а компаниям использовать инструменты для оплаты труда сотрудников в цифровых активах.

Централизованная стабильная монета USDC является второй по величине на крипторынке, в общем рейтинге она занимает пятое место с капитализацией 47,26 млрд долларов.

В марте бразильский боец UFC Матеус Николау начал получать доходы от боев в биткоинах через Bitwage. В июле спортсменка UFC Луана Пинейро также заключила партнерское соглашение с Bitwage.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики