Компания также отчиталась об убытках в размере 44,9 млн долларов за первые шесть месяцев текущего года

​Argo Blockchain снизила прогноз роста своего хешрейта в 2022 году на 42%

25.08.2022 - 12:35

574

4 мин

Что произошло? Компания по добыче биткоинов Argo Blockchain скорректировала прогноз по росту своего хешрейта к концу года. Как сообщает The Block, майнер снизил эту цифру на 41,8% — до 3,5 EH/s. Ранее компания планировала достичь показателя в 5,5 EH/s благодаря новому оборудованию, в котором используются чипы Blockscale от компании Intel. На конец июля хешрейт Agro составил 2,2 EH/s. Информация содержится в новом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем также говорится, что убытки компании в первой половине 2022 года составили 36,9 млн фунтов стерлингов (~44,9 млн долларов).

Материал The Block

Комментарии представителя компании. Глава Argo Питер Уолл пояснил, что корректировка прогноза связана с изменением предполагаемых сроков доставки и установки нового оборудования. Компания сотрудничает с Intel для изменения конструкции установок с целью повышения эффективности майнинга, в связи с чем даты поставок сместились на более поздние. Он также отметил, что ввиду нестабильных рыночных условий компания оставляет за собой право сократить общие капитальные затраты на это оборудование.

Также к октябрю текущего года Argo планирует завершить установку 20 000 машин S19 J Pro производства компании Bitmain в своем дата-центре Helios в штате Техас.

Уолл подчеркнул, что компания способна пережить нынешний спад на рынке за счет эффективной инфраструктуры и опытной управленческой команды. Он добавил, что Agro также изменила модель управления резервами в BTC. В течение отчетного периода компания постепенно продавала биткоины с использованием деривативов, что позволило увеличить цену реализации по сравнению с рыночной.

В начале августа компания продала 887 биткоинов из запасов, чтобы погасить долг перед криптоинвестиционной компанией Galaxy Digital. При средней цене актива в $22 670 общая сумма продажи составила 20,1 млн долларов. Также в июне Argo продала 637 BTC за 15,6 млн долларов

В июле Argo, как и другие крупные майнеры, приостанавливала работу в Техасе, поскольку высокие температуры в штате могли создать критическую нагрузку на энергосеть.

Что известно о компании? Главный майнинг-центр Argo расположен в Техасе, а офисы — в США, Канаде и Великобритании. Деятельность осуществляется преимущественно за счет возобновляемых источников энергии. Компания участвует в нескольких проектах Web 3.0, DeFi и GameFi через подразделение Argo Labs. Ее акции торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq под тикером ARBK. На 25 августа 15:30 цена акции составила $5,05, прибавив 0,7% за сутки, по данным Investing.com.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики