По мнению экспертов, это может случиться при условии, что актив закрепится выше 200-недельной скользящей средней

​В ARK Invest допустили рост курса биткоина на 240%

04.08.2022 - 13:25 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Аналитик инвестиционной компании ARK Invest Яссин Эльманджра допустил существенный рост курса биткоина. Он отметил, что актив восстановился до 200-недельной скользящей средней (200WMA) после того, как пробил ее всего седьмой раз за историю наблюдения цены. По словам аналитика, согласно историческим данным, спустя год после достижения 200WMA цена биткоина в среднем увеличивается на 240%. Если актив закрепится выше данного показателя, можно ожидать роста его стоимости.

Источник: Twitter.com

Скользящая средняя (Moving Average) — один из наиболее часто используемых технических индикаторов, отражает среднее значение цены криптовалюты за определенный временной промежуток.

Что еще говорят в ARK Invest? Эксперты также подготовили отчет, в котором отметили, что ситуация с котировками BTC выглядит скорее как распродажа во время пика пандемии COVID-19, чем как медвежий рынок 2018 года. При этом, по словам аналитиков, если коррекция будет настолько серьезной, как и в 2018 году, стоимость биткоина может опуститься ниже текущих уровней. В настоящий момент BTC торгуется примерно на 72% ниже исторического максимума (ATH), тогда как обычно дно глобального цикла достигается при коррекции, превышающей 80%.

Отчет ARK Invest

Какие положительные стороны обнаружили аналитики? Эксперты Ark Invest зафиксировали рост котировок Ethereum по отношению к биткоину. По их мнению, это один из положительных сигналов для рынка. Динамика связана с предстоящим переходом Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. В июле цена ETH выиграла у биткоина 34%, что говорит об укреплении настроений инвесторов. Исторически сложилось так, что ETH превосходит BTC во время бычьих циклов, и отстает на медвежьем рынке, подчеркнули аналитики.

На 4 августа 16:35 мск BTC торгуется по $22 967, за сутки снизившись на 1,51%, ETH стоит $1623, потеряв в цене 2,26%, по данным Binance.

ARK Invest основана Кэти Вудс в США в 2014 году. Ее активы оцениваются в 60 млрд долларов, по данным Forbes. Издание также назвало ARK Invest одной из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

Ранее Яссин Эльманджра заявил, что биткоин начал подавать сигналы, свидетельствующие о приближении ко дну медвежьего рынка. Он отметил, что BTC торгуется ниже 200WМА в краткосрочной и долгосрочной перспективе, что происходит лишь в четвертый раз за всю историю существования актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики