Согласно документу, принятие BTC позволит повысить доступность финансовых инструментов и осведомленность населения при работе с ними

​В Мексике представили законопроект о легализации биткоина

02.07.2022 - 10:30

719

2 мин

Что произошло? Сенатор Конгресса Мексики Индира Кемпис представила документ, который внесет изменения в действующее законодательство и позволит сделать биткоин законным платежным средством в стране. При этом Центральный банк Мексики выступает против внедрения первой криптовалюты во внутреннюю финансовую систему.

Законопроект Кемпис

Подробнее о документе. Авторы законопроекта считают, что принятие биткоина поможет повысить доступность финансовых инструментов и осведомленность населения при работе с ними, поскольку на данный момент эти показатели в Мексике одни из наиболее низких среди стран континента.

Так, 56% населения страны (около 67 млн человек) до сих пор не имеют доступа к основным финансовым инструментам, таким как банковский счет. 68% не могут получить финансовое образование, в связи с чем, вероятно, не способны принимать взвешенные решения относительно сбережений, ипотеки и кредитов, подчеркнули авторы.

О необходимости легализации BTC Кемпис заявила в феврале. При разработке документа она ориентировалась на законодательство Сальвадора — в сентябре 2021 власти признали первую криптовалюту законным платежным средством. После этого поток туристов в страну вырос на 30%, а власти начали активно закупать BTC. Всего на счетах Сальвадора содержится 2381 монета. При этом МВФ неоднократно призывал государство отказаться от биткоина, ссылаясь на высокую волатильность курса, а также потенциальные риски для инвесторов и финансовой стабильности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики