Начиная с 11 августа платформа прекратит торговлю всеми парами данных активов

​Binance анонсировала делистинг семи криптовалют

04.08.2022 - 08:10 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила о делистинге с платформы сразу семи цифровых активов. 11 августа в 12:00 мск прекратится торговля, 12 августа с 03:00 мск будет недоступна функция ввода для указанных криптовалют. Вывод монет с платформы будет возможен до 12 ноября 03:00 мск. Об этом сообщается в блоге биржи.

Новость в блоге Binance

Какие активы уберут с платформы? 11 августа площадка проведет делистинг EasiFi, QuantStamp, Bread, Nexus, Navcoin, Moeda Loyalty Points и Spartan Protocol. Будут также удалены торговые пары: EZ/BTC, EZ/ETH, QSP/BTC, BRD/BTC, BRD/ETH, NXS/BTC, NAV/BTC, MDA/BTC и SPARTA/BNB. .

Как Binance выбирает токены для удаления? Согласно информации в блоге, периодически биржа проводит анализ каждого размещаемого актива на соответствие «высокому уровню стандартов» с целью защиты пользователей.

Команда Binance принимает решение об удалении исходя из нескольких факторов:

  • Приверженность команды проекту
  • Уровень и качество разработок
  • Объем торгов и ликвидность
  • Безопасность сети
  • Стабильность сети/смарт-контрактов
  • Уровень публичности
  • Оперативное реагирование на запросы о комплексной проверке
  • Доказательства неэтичного/мошеннического поведения
  • Вклад в криптовалютную экосистему.

На новость о делистинге курсы цифровых активов отреагировали существенным падением. На 4 августа 11:10 мск за прошедшие сутки стоимость EZ снизилась на 35,5%, QSP — на 20,3%, BRD потерял 37,7%, NXS — 38,7%, NAV снизился на 23,1%, MDA — на 22,2%, цена SPARTA обвалилась сильнее остальных — на 46%.

Ранее стало известно, что американское подразделение Binance проведет делистинг токена Amp (AMP) из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла его к ценным бумагам. Депозиты по AMP будут приостановлены 16 августа в 5:00 мск, а торговая пара AMP/USD будет удалена в 7:00 мск. Согласно сообщению в блоге, Binance.US может вернуть токен, если SEC изменит свое решение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики