Биржа заключила партнерство с аналитической компанией Kharon и провайдером облачной диагностики Neterium

​Binance ужесточит KYC для соблюдения санкций

27.05.2022 - 12:40

381

3 мин

Что произошло? Крупнейшая по объемам торгов криптовалютная биржа Binance усилит процедуры идентификации и проверки клиентов (KYC) для соблюдения санкционных ограничений. Биржа заключила партнерство с аналитической компанией Kharon и провайдером облачной диагностики Neterium. Инструменты этих компаний дополнят существующую систему идентификации пользователей Binance и помогут бирже соблюдать требования регуляторов в условиях повышенных рисков. Об этом сообщается в пресс-релизе Kharon.

Пресс-релиз Kharon

Что известно о Kharon? Это компания, которая предоставляет данные и аналитические инструменты для оптимизации основных функций программ соблюдения требований в отношении финансовых преступлений. Kharon основана бывшими чиновниками Министерства финансов США и опытными инженерами-программистами.

Что известно о Neterium? Это компания, использующая API-интерфейс для предотвращения финансовых преступлений. Neterium была основана в 2017 году. Компанию возглавляет команда отраслевых экспертов в области соблюдения требований по борьбе с финансовыми преступлениями (FCC).

Какие события происходили ранее? В 2021 году Binance ввела процедуру обязательной верификации клиентов. Решение было принято на фоне ужесточения требований регуляторов по всему миру и для получения разрешений на легальную работу биржи в большинстве стран.

В ноябре 2021 года СЕО Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа потеряла около 3% клиентов после введения обязательной идентификации.

28 апреля криптобиржа Coinbase представила новый набор инструментов для борьбы с мошенничеством — Coinbase Intelligence. В рамках этого проекта биржа представила систему «Знай свою транзакцию» (KYT) и обновление для Coinbase Analytics. KYT позволит компаниям выявлять подозрительные транзакции через API-интерфейс и отслеживать переводы в режиме реального времени.

9 мая децентрализованный криптовалютный кошелек SafePal обязал пользователей Binance Trading dApp соблюдать меры по противодействию отмыванию денег (AML) и KYC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики