Клиенты могут создавать активы взамен эквивалентной суммы в ETH, обратная конвертация доступна в любое время

​Биржа Bitfinex запустила торги потенциальными токенами хардфорка Ethereum

23.08.2022 - 15:20

469

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о запуске торгов токенами потенциальных форков Ethereum на алгоритмах консенсуса Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). В компании активы обозначили как ETHW (PoW) и ETHS (PoS), они доступны на платформе деривативов. Клиенты могут создавать активы взамен эквивалентной суммы в ETH, обратная конвертация доступна в любое время.

Информация на Bitfinex

О чем еще рассказали в компании? Представители биржи определили три потенциальных сценария для токенов ETHW и ETHS:

  • если в существующей сети Ethereum (на PoW) не произойдет смены алгоритма консенсуса, срок действия ETHS истечет, а ETH будет выдан в обмен на каждый ETHW;
  • в случае успешного перехода на PoS без появления PoW-форка ETH предоставят взамен на ETHS;
  • при условии успешного форка и успешного изменения консенсуса пользователям будут начислены соответствующие токены ETHW и ETHS.

В компании отметили, что срок действия продуктов истечет 31 декабря 2022 года. Более подробная информация об особенностях торговли новыми продуктами будет опубликована в ближайшее время.

Что известно об обновлении Ethereum? Его выход запланирован на 15 сентября 2022 года. В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

7 августа криптобиржа Poloniex запустила торги торги токенами хардфорка Ethereum. Клиентам доступен обмен ETH в соотношении 1:1 на ETHS или ETHW.

Представители Binance сообщили, что биржа рассмотрит для листинга токены потенциальных хардфорков.

Биржа BitMEX также намерена запустить торги токенами PoW-хардфорка. В случае разделения Ethereum платформа предложит торговлю линейными фьючерсными маржинальными контрактами на ETHPoW с обеспечением в стейблкоинах USDT. Продукт получил название ETHPOWZ22, он уже доступен для изучения в тестнете.

Эксперты рассказали GetBlock Magazine о способах заработка на разделении сети Ethereum, ознакомиться с их мнениями можно по ссылке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики