По данным источников Bloomberg, неопределенность нормативно-правовой базы затрудняет ведение бизнеса в соответствии с внутренними стандартами

​Bloomberg: маркет-мейкеры Jane Street и Jump Crypto откажутся от торговли криптовалютами в США

10.05.2023 - 07:25

663

5 мин

Что произошло? Ведущие маркет-мейкеры Jane Street Group и Jump Crypto откажутся от торговли цифровыми активами в США на фоне регуляторного давления, передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Jane Street сворачивает планы в области криптовалют в том числе на глобальном уровне, потому что «неопределенность нормативно-правовой базы затрудняет ведение бизнеса в соответствии с внутренними стандартами». В свою очередь Jump Crypto, подразделение цифровых активов Jump Trading, уходит с рынка США по той же причине. При этом оба маркет-мейкера не отказываются от криптовалют полностью.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Внимание регуляторов США к индустрии цифровых активов усилилось после краха крупных проектов, включая блокчейн-экосистему Terra До Квона и криптобиржу FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Меры властей были направлены на различные области, включая биржи, эмитентов стейблкоинов и брокеров. В феврале финтех-компания Paxos по приказу регулятора Нью-Йорка прекратила выпуск стабильных монет BUSD, в том же месяце биржа Kraken свернула программу стекинга по решению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В марте SEC уведомила Coinbase о возможных нарушениях законодательства, в ответ биржа подала иск с требованием публично огласить правила работы для криптокомпаний в Штатах.

Глава Ripple призвал не открывать криптостартапы в США

Глава Ripple призвал не открывать криптостартапы в США

Брэд Гарлингхаус считает, что многие компании, базирующиеся в стране, согласятся с этим

Читать дальше

Jane Street и Jump Trading входили в число компаний, представители которых были допрошены американскими прокурорами в рамках расследования коллапса Terra. Jump Crypto была одним из основных спонсоров проекта с 2019 года. Jane Street также была в числе трех торговых фирм, анонимно упомянутых Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в иске против Binance в качестве примера того, как клиенты в Штатах смогли получить доступ к платформе, несмотря на запрет ее использования.

Ряд бывших сотрудников Jane Street перешли в криптовалютные компании. Некоторые присоединились к FTX и аффилированному с ней хедж-фонду Alameda Research до их банкротства. Бэнкман-Фрид работал в Jane Street, прежде чем уйти и основать Alameda в 2017 году. Кэролайн Эллисон последовала за ним через год и стала главным исполнительным директором Alameda.

Ранее глава Coinbase Брайан Армстронг заявил, что биржа не планирует переносить свою деятельность за пределы США. По его словам, компания «на 100% привержена» американскому рынку в долгосрочной перспективе, несмотря на нормативную неопределенность в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики