Невзамозаменяемые токены будут выставлены на аукцион 22 июня

​Bored Ape Yacht Club выпустит NFT-коллекцию совместно с Rolling Stone

Что произошло? NFT-проект Bored Ape Yacht Club (BAYC) заключил партнерство с американским журналом Rolling Stone, в рамках которого стороны выпустят коллекцию из двух невзаимозаменяемых токенов: один BAYC и один MAYC (Mutant Ape Yacht Club). NFT выставят на аукцион 22 июня в 9:00 ET (16:00 мск), их можно будет купить за токены ApeCoin (APE).

Источник: Twitter.com

Что предшествовало? Ранее команда BAYC уже сотрудничала с журналом. Так, в ноябре 2021 года в рамках совместного проекта было выпущено две обложки Rolling Stone в виде NFT. Также редакция выпускала ограниченный физический тираж в 2500 экземпляров журнала с изображением персонажей BAYC на обложке.

Bored Ape Yacht Club — это одна из самых дорогих коллекций NFT, созданная компанией Yuga Labs. Коллекция BAYC состоит из 10 000 уникальных изображений на блокчейне Ethereum в виде токенов ERC-721. Минимальная цена за один BAYC на 22 июня составляет $91 728 (84 ETH). Токеном управления проектами Yuga Labs является APE, на 15:10 мск актив торгуется по $4,15, за неделю потеряв в цене 7,4%, по данным Binance.

15 мая токен Ape #6462 из NFT-коллекции BAYC был продан на платформе OpenSea за $200. По мнению некоторых пользователей соцсети, владелец думал, что принимает предложение за 200 ETH вместо $200. Другие же уверены, что это была схема уклонения от уплаты налогов. В том же месяце суд Сингапура запретил продажу невзаимозаменяемого токена #2162 из-за спора о праве собственности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики