Правоохранители распорядились заморозить активы подозреваемых на общую сумму 238 млн долларов

​Полиция Бразилии провела рейды в шести криптообменниках

24.09.2022 - 09:25

455

2 мин

Что произошло? Федеральная полиция Бразилии 22 сентября провела рейды в шести неназванных криптовалютных обменниках в рамках расследования по подозрениям в уклонения от уплаты налогов и отмывании денег с использованием цифровых активов. Согласно отчету местных властей, с которым ознакомились в CoinDesk, в рамках операции «Колосс», проводимой совместно с бразильским налоговым органом, полиция выполняет 101 ордер, выданный уголовным судом: среди них два ордера на арест и 37 ордеров на обыск и конфискации.

Материал CoinDesk

Подробнее о ситуации. Кроме того, правоохранители заморозят активы подозреваемых на общую сумму 238 млн долларов. Полиция уже арестовала нераскрытую сумму в криптовалютах, принадлежащую 28 обменникам, находящимся под следствием.

Операция «Колосс» была инициирована в соответствии с результатами отчета финансовой разведки Бразилии. Ведомство обнаружило подозрительную банковскую деятельность, связанную с торговлей криптоактивами. Предполагаемые преступления произошли в период с 2017 по 2021 год, но, по данным бразильской полиции, они продолжаются и по сей день.

В июле прокуратура Федерального округа Бразилии открыла собственное подразделение по расследованию криптовалютных преступлений. В задачи группы входит оказание помощи другим сотрудникам полиции в расследовании соответствующих дел, а также информирование потребителей о безопасном использовании цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики