Валидаторы сети будут контролироваться представителями правительства ЦАР, включая президента и федеральных министров

Центральноафриканская Республика запустит биткоин-сайдчейн Sango

15.07.2022 - 16:00

766

3 мин

Что произошло? 25 июля Центральноафриканская Республика (ЦАР) планирует запустить биткоин-сайдчейн Sango, сообщает издание The Block со ссылкой на письмо от разработчиков. Платформа будет иметь встроенную совместимость с биткоином за счет механизма двусторонней привязки. Пользователи, вносящие BTC в сайдчейн Sango, смогут майнить Sango Bitcoin (s-BTC), обернутую версию биткоина. Для участия в проекте пользователям необходимо пройти процедуру идентификации (KYC).

Информация на сайте The Block

Как будет работать сайдчейн? Согласно White Paper Sango Genesis, платформа представляет собой частный биткоин-сайдчейн второго уровня (L2), аналогичный Liquid Network от Blockstream. 21 узел-валидатор, отвечающий за содействие транзакциям в сети, будет контролироваться должностными лицами, включая президента, федеральных министров и членов национального собрания.

Конвертация s-BTC и SANGO будет осуществляться с помощью автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Для вывода BTC пользователям необходимо обменять SANGO на s-BTC, которые затем будут сожжены для возврата депозита в биткоинах.

Что известно о Sango? Это криптопроект, разработанный правительством ЦАР, нативным токеном экосистемы выступает национальная цифровая валюта Sango Coin (SANGO), запущенная в начале июля. Общий объем предложения SANGO составляет 21 млрд токенов. По словам президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадеры, актив обеспечен запасами биткоина.

В апреле государство стало первым в Африке, принявшим биткоин в качестве законного платежного средства. По мнению правительства, это сможет помочь в восстановлении экономики. Также ЦАР объявила о запуске проекта по токенизации доступа к природным ресурсам — Project Sango. Правительство предлагает эту услугу криптопроектам, которые базируются на территории страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики