Ожидается, что новый продукт будет запущен непосредственно перед обновлением The Merge

CME Group запустит опционы на Ethereum

19.08.2022 - 12:20

431

4 мин

Что произошло? Чикагская товарная биржа (CME) объявила о планах по запуску опционов на Ethereum. Это произойдет 12 сентября, при условии рассмотрения регулирующими органами. Глобальный руководитель отдела акций и валютных продуктов CME Тим Маккорт объяснил, что запуск нового продукта основывается на значительном росте и высокой ликвидности существующих фьючерсов на ETH, по которым уже заключено более 1,8 млн контрактов. По словам МакКорта, в связи с приближением долгожданного выхода обновления The Merge («Слияние») в сети Ethereum наблюдается спрос со стороны участников рынка на управление ценовым риском ETH.

Пресс-релиз CME Group

Что еще говорится в пресс-релизе? Согласно заявлению, фьючерсные контракты CME Group на ETH и микрофьючерсы пережили огромный рост и продолжают обеспечивать постоянную ликвидность, объем и открытый интерес. Основные показатели торговли фьючерсами на актив включают:

  • Июльский среднесуточный объем (ADV) составил 7,9 тыс. контрактов, а открытый интерес (OI) — 3,9 тыс. контрактов. Последний увеличился более чем на 7% по сравнению с июнем.
  • Рекордный ADV во II квартале — 6,7 тыс. контрактов, OI — 3,5 тыс. контрактов. Среднесуточный объем II квартала увеличился более чем на 27% по сравнению с I кварталом.

Основные результаты торговли микрофьючерсами на ETH включают:

  • Июльский ADV составил 25,7 тыс. контрактов, что более чем на 41% больше, чем в июне, а OI — 47 тыс. контрактов, что на 43% больше, чем в июне.
  • Рекордная ADV за II квартал — 21,3 тыс. контрактов, что на 12% больше, чем в I квартале.
  • Рекордный OI составил 47,8 тыс. контрактов, что означает увеличение OI более чем на 34% по сравнению с I кварталом.

Что известно о CME Group? Это площадка по торговле деривативами, которая позволяет торговать фьючерсами, опционами, оптимизировать портфели и анализировать данные для управления рисками. Биржи CME Group предлагают широкий спектр глобальных эталонных продуктов по всем основным классам активов на основе процентных ставок, фондовых индексов, валюты. CME Group запустила первый фьючерсный контракт на BTC, номинированный в долларах США, в декабре 2017 года, в феврале 2021 последовал фьючерсный контракт на ETH. В марте 2022 года биржа также запустила опционные фьючерсы на базе BTC и ETH. Кроме того, 29 августа CME запустит фьючерсы на BTC и ETH в евро.

Ранее криптобиржа BitMEX анонсировала запуск торгов токенами хардфорка Ethereum, который продолжит работу на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Разделение может произойти по итогам перехода основной сети на Proof-of-Stake (PoS). В этом случае биржа предложит торговлю линейными фьючерсными маржинальными контрактами на ETHPoW с обеспечением в USDT. Продукт ETHPOWZ22 уже доступен для изучения в тестнете.

7 августа криптобиржа Poloniex запустила торги токенами хардфорка Ethereum. Клиентам доступен обмен ETH в соотношении 1:1 на один из двух токенов: ETHS (PoS) или ETHW (PoW).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики