Инвестиционная компания будет хранить полученные средства на балансе в виде криптовалют

​CNBC: FTX Ventures купит 30% акций SkyBridge Capital

09.09.2022 - 15:30

249

3 мин

Что произошло? Венчурное подразделение криптобиржи FTX под руководством Сэма Бэнкмана-Фрида купит 30% долю в инвестиционной компании SkyBridge Capital. Также было анонсировано, что главы обеих компаний выступят на пресс-конференции, чтобы раскрыть детали сделки. SkyBridge будет использовать часть финансирования для размещения 40 млн долларов в криптоинвестициях, которые будут храниться на балансе инвестиционной компании. Информацию об этом передает CNBC.

Источник: Twitter.com

Что известно о SkyBridge Capital? Это инвестиционная компания, основанная экс-помощником Дональда Трампа Энтони Скарамуччи в 2005 году. В конце апреля компания анонсировала запуск фонда для майнинга. В июле ее фонд Legion Strategies приостановил выплаты на фоне резкого падения акций и криптовалют.

В августе глава SkyBridge заявил, что худшая часть медвежьего рынка позади, а курс BTC уже вряд ли опустится ниже $17 500. Также Скарамуччи назвал справедливой ценой биткоина $40 000.

Что известно о FTX? Это централизованная криптовалютная биржа для торговли деривативами со штаб-квартирой на Багамах. Была создана в 2018 году трейдером Сэмом Бэнкманом-Фридом и программистом Гэри Ваном. По состоянию на 2022 год платформа насчитывает более миллиона зарегистрированных пользователей. Ее суточный объем торгов составляет 1,95 млрд долларов, согласно CoinMarketCap. На платформе представлены 340 монет и 524 валютные пары.

В июле стало известно, что FTX вела переговоры о привлечении новых средств после совершения ряда крупных покупок во время спада на рынке. В общей сложности в период обвала рынка цифровых активов компания совершила сделки на сумму около 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики