Биржа будет проверять новые активы «с такой же тщательностью», как и другие токены

 ​Coinbase допустила листинг потенциальных токенов хардфорка Ethereum

27.08.2022 - 11:45

618

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase разъяснила свою позицию относительно листинга токенов потенциального хардфорка Ethereum, который может появиться в результате обновления сети и ее перехода с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). В компании отметили, что разместят на платформе актив при условии его соответствия требованиям биржи и законодательства. В случае, если по итогам обновления появится PoW-форк, его токены будут рассмотрены «с такой же тщательностью», как любые другие.

Блог Coinbase

Что еще сказано в блоге? Представители Coinbase отметили, что переход на PoS сам по себе не снижает комиссию за транзакции в сети, но он позволяет Ethereum увеличить масштабируемость.

Биржа напомнила, что временно остановит ввод и вывод новых ETH и токенов стандарта ERC-20 во время перехода сети на новый алгоритм консенсуса. Ожидается, что это решение никак не повлияет на торговлю активами, уже находящимся на бирже.

Также представители компании указали на рост количества случаев мошенничества в преддверии обновления. Так, злоумышленники могут предложить отправить им актив действующей сети, ETH, для обмена на некий ETH2, которого в настоящий момент не существует.

Сама биржа использует тикер ETH2 для обозначения актива сети после перехода на PoS. В компании отметили, что ETH пользователей будут автоматически обновлены после смены алгоритма в сети, после чего тикер ETH2 более не будет использоваться.

Ранее о поддержке хардфорка Ethereum также сообщила биржа Binance.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

О том, как рынок отреагировал на финальный этап перед глобальным обновлением сети, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики