Генеральный директор биржи Брайан Армстронг по-прежнему владеет контрольным пакетом — 59,5%

​Топ-менеджеры Coinbase продали свои акции на 1,2 млрд долларов

28.05.2022 - 10:30

563

3 мин

Что произошло? Топ-менеджеры криптобиржи Coinbase продали акции компании на общую сумму 1,2 млрд долларов с момента первичного предложения (IPO) по февраль 2022 года. Среди них были генеральный директор биржи Брайан Армстронг, сооснователь Фред Эрсам, а также топ-менеджеры Эмили Чой и Суроджит Чаттерджи, сообщает Wall Street Journal (WSJ). Армстронг по-прежнему держит контрольный пакет акций — 59,5%.

Материал Wall Street Journal

Подробнее о продаже акций. Журналисты WSJ провели анализ отчетности представителей компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Продажа акций происходила в диапазоне от $189 до $422, цена актива в день IPO составляла $381.

«Руководители Coinbase сохраняют крупные пакеты ценных бумаг, что отражает их приверженность нашим долгосрочным возможностям», — сообщили представители биржи.

Согласно отчету, Армстронгу удалось заработать 292 млн долларов на продаже акций. Чой и Чаттерджи выручили 226 млн долларов и 110 млн долларов соответственно. Покинувший Coinbase Фред Эрсам продал акции почти на полмиллиарда. Ранее он от имени своей венчурной компании Paradigm приобрел активы за 75 млн долларов.

Что было ранее? За I квартал 2022 года убытки Coinbase составили 430 млн долларов. По сравнению с предыдущим отчетным периодом общий объем торгов биржи снизился на 238 млрд долларов.

Также журналисты WSJ сообщили об инсайдерской торговле на ведущих криптобиржах — Binance, FTX и Coinbase. Им удалось отследить связь между листингом токенов на крупных платформах и активностью ряда кошельков. На Coinbase 46 криптокошельков участвовали в покупке токенов Gnosis на общую сумму 17,3 млн долларов перед листингом актива. Общая прибыль владельцев составила более 1,7 млн долларов.

В апреле Coinbase также обвиняли в инсайдерской торговле. Неизвестный купил токены из списка для потенциального листинга на сотни тысяч долларов за сутки до его публикации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики