Платформа намерена решить проблему нехватки средств на фоне невыполненных маржинальных требований контрагентом

​Биржа CoinFLEX обратилась в суд для реструктуризации бизнеса

10.08.2022 - 14:25

383

3 мин

Что произошло? Представители криптовалютной биржи CoinFLEX сообщили, что подали заявление в суд Сейшельских островов с просьбой о реструктуризации бизнеса. Таким образом платформа пытается решить проблему нехватки средств из-за того, что контрагент не смог выполнить маржинальное требование.

Информация на сайте Bloomberg

Что известно о планах биржи? Компания разослала клиентам по электронной почте уведомление о процессе реструктуризации. Она будет добиваться одобрения вкладчиков и суда по предложению выдать вкладчикам токены Recovery Value USD (rvUSD), акции и заблокированные нативные токены платформы, FLEX. В интервью Bloomberg News глава CoinFLEX Марк Лэмб отметил:

«Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать новую группу акционеров CoinFLEX и рады, что находимся в юрисдикции, где можем быстро разрешить этот вопрос, вернув вкладчикам максимум средств».

CoinFLEX приостановила вывод средств с платформы в конце июня. Тогда Лэмб заявил, что инвестор Роджер Вер должен платформе 47 млн в стейблкоинах USDC. Позднее биржа представила план по восстановлению, в рамках которого предполагался выпуск новых токенов rvUSD на аналогичную сумму. Однако 9 июля CoinFLEX обратилась в Гонконгский международный арбитражный центр, чтобы взыскать с Вера уже 84 млн долларов, указав на изначально неверную оценку ущерба.

В конце июля биржа сократила численность сотрудников с целью оптимизации расходов. Представители платформы отметили, что увольнения и уменьшение расходов, не связанных со штатом, снизят затраты компании примерно на 50-60%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики