Торговля будет осуществляться с помощью маржинальных контрактов ETHPOWZ22, обеспеченных стейблкоинами USDT

​Криптобиржа BitMEX запустит фьючерсы на токены хардфорка Ethereum

08.08.2022 - 11:55

538

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа BitMEX намерена запустить торги токенами хардфорка Ethereum, который продолжит работу на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Разделение может произойти по итогам перехода основной сети на Proof-of-Stake (PoS). В этом случае биржа предложит клиентам торговлю линейными фьючерсными маржинальными контрактами на ETHPoW с обеспечением в стейблкоинах Tether (USDT). Продукт получил название ETHPOWZ22, по словам представителей биржи, он уже доступен для изучения в тестнете.

Информация в блоге BitMEX

Что известно о продукте? ETHPOWZ22 позволит пользователям торговать токенами хардфорка на PoW с привлечением заемных средств, превышающих объем обеспечения в два раза. Минимальная сумма сделки составит 0,01 ETHPOW, за размещение ордера не будет взиматься комиссия, для получателей она составит 0,25%. Начальная маржа должна составлять 50%, поддерживающая — 25%. Для маркировки будет использоваться последняя цена. Позднее будет создан индекс спотовой цены актива, .BETHPOWT, позволяющий установить справедливую цену.

Отмечается возможность автоматического уменьшения доли заемных средств. Представители биржи добавили, что ETHPOW в случае запуска будет чисто спекулятивным активом, и при использовании данного продукта такая вероятность выше, чем для обычных контрактов. В BitMEX подчеркнули:

«Чтобы защитить рынок от манипуляций, мы будем использовать цены лимитных ордеров на продажу и покупку, которые устанавливаются каждый час на уровне цены маркировки в диапазоне +/- 20%. Трейдеры не смогут размещать заявки выше цены Limit Up или ниже цены Limit Down».

Биржа Poloniex также объявила о листинге потенциальных токенов хардфорка Ethereum. С 8 августа пользователи платформы могут обменять ETH в соотношении 1:1 на ETHS (токены новой сети на PoS) или ETHW (токены хардфорка на PoW). Биржа Huobi тоже готова поддержать хардфорки Ethereum при условии соответствия требованиям безопасности.

О том, появится ли после обновления «Слияние» хардфорк Ethereum, продолжающий работать на PoW, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики