У компании есть шесть месяцев на то, чтобы повысить стоимость ценных бумаг

Криптоплатформа Bakkt столкнулась с риском делистинга с NYSE из-за стоимости акций ниже $1

14.03.2024 - 10:55

383

4 мин

Что произошло? Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) пригрозила провести делистинг акций кастодиальной и торговой криптовалютной платформы Bakkt (BKKT), если средняя ценных бумаг на момент закрытия продолжит удерживаться ниже $1. 13 марта цена закрытия составила 60 центов, прибавив за сутки 2,8%, но за месяц утратив почти 42%. По данным Google Finance, в конце октября 2021 года стоимость BKKT достигала пика на отметке $42,52.

Пресс-релиз

Что еще известно? Согласно пресс-релизу Bakkt, NYSE уведомила компанию о том, что она не соблюдает правила листинга на фондовой бирже, поскольку за последний 30-дневный торговый период цена ее акций на момент закрытия находилась на отметках ниже $1. Bakkt заявила, что намерена устранить несоответствие стандартам NYSE: с одобрения акционеров она рассмотрит возможность консолидации акций (обратный сплит) для повышения их стоимости.

Криптоплатформа Bakkt провела делистинг ADA, MATIC и SOL

Криптоплатформа Bakkt провела делистинг ADA, MATIC и SOL

Представители компании заявили, что принятые меры будут действовать «до тех пор, пока не появится ясность в регулировании криптоиндустрии»

Читать дальше

Для решения проблемы у компании есть шесть месяцев. Для этого необходимо, чтобы цена BKKT составила $1 доллар в последний календарный день любого месяца в течение этого периода, а также чтобы ее стоимость составляла не менее $1 в течение 30 торговых дней, заканчивающихся в последний торговый день этого месяца.

Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит NYSE, основала Bakkt в 2018 году, она же является мажоритарным владельцем криптофирмы. Bakkt вышла на NYSE в октябре 2021 года.

Circle подала заявку в SEC для проведения IPO

Circle подала заявку в SEC для проведения IPO

Количество ценных бумаг и диапазон цен пока не определены

Читать дальше

Bakkt ориентирована на институционалов, но ранее также имела приложение для розничной торговли, которое было закрыто в феврале 2023 года из-за высокой конкуренции.

Bakkt отчиталась о восьми последовательных кварталах чистых убытков с момента листинга и в начале февраля предупредила, что у нее может не хватить наличных для поддержания бизнеса в течение следующих 12 месяцев.

14 февраля компания получила одобрение регуляторов на выпуск новых акций на 150 млн долларов, чтобы попытаться привлечь наличные.

На 14 марта BKKT торгуются по $0,5978, утратив 74,34% с начала года и 94,57% — с момента листинга, согласно TradingView.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики