На Латинскую Америку приходится 67% вывода цифровых активов с платформы, а на экономический регион Европы, Ближнего Востока и Африки — 24%

​Deel: жители стран с нестабильной экономикой чаще получают зарплату в криптовалюте

24.07.2022 - 07:30

507

3 мин

Что произошло? Платформа для найма сотрудников Deel, которая также занимается расчетом заработной платы, провела опрос среди 100 000 контрактных работников по всему миру. Сейчас на криптовалюты приходится около 5% платежей платформы, тогда как во второй половине 2021 года их доля составляла лишь 2%. В отчете отмечается, что жители стран с нестабильной экономикой чаще получают выплаты в криптовалюте. На Латинскую Америку приходится 67% вывода цифровых активов, а на экономический регион Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) — 24%. На жителей североамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов приходится лишь 7% и 2% соответственно.

Отчет Deel

О чем еще сказано в отчете? Аналитики выделили три группы людей, для которых получение зарплаты в криптовалюте наиболее предпочтительно: те, кто использует этот инструмент для страховки от нестабильности местной валюты; те, кто работает в юрисдикциях с устаревшими банковскими системами, которые замедляют выплату заработной платы; и те, кто добавляет криптовалюту в свой инвестиционный портфель.

Глава отдела расширения Deel Шеннон Карака отметила, что зачастую люди конвертируют только часть своей зарплаты в цифровые активы. Это может означать, что инвесторы все еще рассматривают криптовалюту в качестве долгосрочной инвестиции.

Самой популярной криптовалютой среди клиентов Deel является биткоин, на его долю приходится 47% объема выведенной криптовалюты. За ним следуют стейблкоин USDC от компании Circle (29%) и Ethereum (14%).

В июне екатеринбургская компания Zavod-IT предложила сотрудникам получать оплату в таких криптовалютах, как BTC, ETH, USDT и XRP. Основатель компании Александр Процюк сообщил, что на новую форму оплаты перешли до 30% работников. По его словам, это должно защитить их от экономической нестабильности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики