В сравнении с предыдущим кварталом показатель утроился

Доходы Ethereum достигли 369 млн долларов в I квартале 2024 года

03.04.2024 - 14:06

269

4 мин

Что произошло? Крупнейшая по объему транзакций блокчейн-сеть Ethereum продемонстрировала значительный рост в I квартале 2024 года. Согласно данным Coin98 Analytics, прибыль платформы выросла в три раза в сравнении с предыдущим отчетным периодом и достигла 369 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? С января по март Ethereum получил 1,2 млрд долларов от комиссий за транзакции, рост в сравнении с предыдущим кварталом и аналогичным отчетным периодом 2023 года составил 84% и 161% соответственно.

Общее количество транзакций выросло на 8,4% по сравнению с предыдущим кварталом и превысило 107 млн. Кроме того, общая заблокированная стоимость (TVL) Ethereum выросла на 86% за квартал и достигла 55,9 млрд долларов.

Рост активности в сети Ethereum привел к падению предложения ETH до минимума с августа 2022 года

Рост активности в сети Ethereum привел к падению предложения ETH до минимума с августа 2022 года

Количество активных адресов и объем транзакций достигли годового пика

Читать дальше

Рост использования сети наблюдался несмотря на то, что пользователи сталкивались с высокими комиссиями. В конце февраля курс нативного токена ETH превысил отметку в $3000. Тогда некоторые пользователи сообщали, что в пиковые моменты платили более $100 за транзакцию, а сборы за своп ETH достигали $400.

При этом 13 марта состоялся хардфорк Dencun, который позволил снизить комиссии в сетях второго уровня (L2) на базе Ethereum на 60-90% за счет прото-данкшардинга. После этого суточное количество транзакций в L2-сети Base от криптобиржи Coinbase обновило рекорд. В настоящий момент в Base наблюдается рост активности, связанный с бумом мем-токенов.

Капитализация мем-токенов на базе Solana и Base падала на 12% и 19% на фоне снижения курса BTC

Капитализация мем-токенов на базе Solana и Base падала на 12% и 19% на фоне снижения курса BTC

К настоящему моменту рынок демонстрирует восстановление

Читать дальше

Ранее глава Polygon Labs Марк Буарон заявил о рисках сетей L3 для Ethereum. По его мнению, L3-сети существуют исключительно для того, чтобы забирать ценность у основного блокчейна.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики