По данным CoinGecko, стоимость токена упала с $45 до $27,42

​Цена ETHW обвалилась на 61% после обновления Ethereum

15.09.2022 - 09:45

870

2 мин

Что произошло? Спустя 3 часа после перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) стоимость форка ETHW, работающего на алгоритме Proof-of-Work (PoW), обвалилась на 60,93% с $45 до $27,42. Об этом свидетельствуют данные агрегатора CoinGecko.

График цены ETHW на сайте CoinGecko

Что известно об обновлении? 15 сентября в 9:45 мск сеть Ethereum совершила переход с PoW на PoS. Сооснователь блокчейна Виталик Бутерин подтвердил успешное завершение обновления. «Слияние» было запущено на 15 537 432 блоке.

Что известно о PoW-форке? Разработчики EthereumPOW выступают за сохранение оригинального алгоритма консенсуса PoW для блокчейна Ethereum. Ожидается, что ряд крупных майнинговых пулов Ethereum будет поддерживать ETHW, среди них F2Pool, Nanopool, Poolin и BTC.com. Сеть также сотрудничает с пулом резервного майнинга EthwMine. При этом крупнейший майнинг-пул Ethereum, Ethermine, прекратил поддержку PoW-алгоритма.

Криптобиржа Binance зачислила пользователям монеты ETHW в соотношении 1:1 в соответствии с их балансами оригинального актива.

Команда EthereumPOW объявит о запуске форка в течение суток после «Слияния».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики