Если предложение утвердят, платформы будут отчитываться перед регуляторами наравне с банками

​В Европарламенте предложили применять к NFT, DeFi и DAO правила AML

05.07.2022 - 09:40

226

2 мин

Что произошло? Члены Европарламента предложили поправки в законодательство, согласно которым NFT-маркетплейсы, DeFi-платформы и децентрализованные автономные организации (DAO) должны подпадать под действие законов о борьбе с отмыванием денег (AML). Как сообщает Yahoo Finance, в эту группу также хотят отнести некастодиальные криптокошельки. В случае принятия поправок, платформы, такие как OpenSea, должны будут идентифицировать клиентов и проверять подозрительные транзакции.

Материал Yahoo Finance

Что еще известно об инициативе? В Европарламенте пояснили, что разработчики, владельцы и операторы платформ должны оценивать риски отмывания средств и финансирования терроризма перед запуском и принять надлежащие меры для их устранения.

Отмечается, что предложенные меры регулирования не были включены в закон о рынках криптоактивов (MiCA) из-за противодействия стран-участниц ЕС. Процесс согласования MiCA между Европарламентом, Советом ЕС, Еврокомиссией и властями государств в составе Союза завершился в конце июня.

Также в 2024 году в ЕС начнет работу Управление по борьбе с отмыванием денег (AMLA). Ведомство займется оптимизацией регуляторных правил в финансовом и нефинансовом секторах, надзором за трансграничными организациями и координацией подразделений финансовой разведки. Оно также получит широкие полномочия по регулированию крипторынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики