При этом Майкл Новограц по-прежнему оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив криптовалют, несмотря на падение цены биткоина ниже $30 000

​Глава Galaxy Digital назвал будущее крипторынка «нестабильным и сложным»

10.05.2022 - 14:00

243

3 мин

Что произошло? Глава Galaxy Digital Майкл Новограц ожидает, что рынок цифровых активов будет «нестабильным и сложным» в течение следующих нескольких кварталов. Он объяснил это тем, что крипторынок зависит от изменений цен акций американских компаний. Новограц добавил, что криптовалюты сохранят корреляцию с биржей NASDAQ, пока не достигнут нового равновесия. По мнению инвестора, индустрию ожидают убытки в условиях высокой волатильности. Об этом пишет Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сообщил Новограц? Инвестор допустил, что при падении индекса NASDAQ ниже 11 000 пунктов цена биткоина опустится ниже отметки в $30 000. 9 мая курс первой криптовалюты упал до $29 730, а ETH — до $2 200 (по данным Binance).

Новограц также является инвестором Terraform Labs. Он отметил, что алгоритмический стейблкоин UST создает волатильность на рынке после утраты привязки к доллару.

Новограц сообщил, что чистый совокупный убыток Galaxy Digital за I квартал 2022 года составил 111,7 млн долларов по сравнению с прибылью в размере 858,2 млн долларов за аналогичный период прошлого года. В основном это связано с нереализованными убытками по цифровым активам и инвестициям в торговый и основной инвестиционный бизнес.

Ситуация на крипторынке. В период с 9 по 10 мая объем ликвидированных позиций на рынке цифровых активов составил 1,1 млрд долларов. В общей сложности было ликвидировано почти 287 000 позиций трейдеров. Самый крупный ордер принудительно закрыт на бирже BitMEX (6,3 млн долларов) в паре XBT/USD. Предположительной причиной ликвидаций стало падение цены биткоина ниже отметки в $30 000.

Криптобиржа Binance на время приостанавливала вывод токена Terra (LUNA) и стейблкоина TerraUSD (UST). Согласно объявлению компании, это решение было принято из-за «значительного объема незавершенных транзакций по выводу средств и перегрузки сети». Трейдеры начали продавать UST, так как стейблкоин потерял привязку к доллару, а его стоимость упала до $0,66.

Что было ранее? В апреле Майк Новограц заявил, что цена биткоина может значительно вырасти, если Федеральная резервная система США (ФРС) смягчит политику в отношении регулирования отрасли криптовалют. По мнению миллиардера, стоимость первой криптовалюты может достичь $500 000 и в дальнейшем прийти к 1 млн долларов за одну монету.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики